Patio La Dominga, está literalmente en el patio de una casa en pleno Cajón del Maipo, donde encuentras un horno a leña, desde donde salen imperdibles pizzas de estilo napolitano, de masa elástica borde un tanto más grueso y adictivo fior di latte.

No te imagines un gran restaurante, en Patio La Dominga  prácticamente no encuentras espacios cerrados.

Para ser exactos, se trata del patio de la casa de Cristóbal Cvtanic, uno de los socios, ubicada en la zona de El Manzano. Aquí, entre mesas compartidas, puedes probar una de las mejores pizzas en el Cajón del Maipo. Hechas con harina italiana, una masa fermentada por horas y una fior di latte -más suave que la mozzarella- hecha en Chile y muy sabrosa.

Detrás de esta maravilla, está Ricardo Nanjari un joven chef, que ha pasado por cocinas como Boragó. El restaurante que acaba de ser elegido como el cuarto mejor de latinoamérica según la lista de los  50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica.  

 

pizza margarita

Pizza Margarita en Patio La Dominga

 

Para probar su mano, parte con una clásica, como la “Margarita” ($ 6.000)  solo con tomate y  albahaca, para que puedas testear la calidad de las materias primas.

Otra buenísima, “Ur-ora” ($ 8.000), con champiñones salteados, ajo y una deliciosa salsa de cilantro similar al pesto.

O la “Dominga” ($ 8.000) con cebolla caramelizada y carne mechada.

Artículo original:
https://finde.latercera.com/comer/patio-la-dominga-pizzeria-en-el-cajon-del-maipo/

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